Disinfettante per superfici Kastel 1l pmc
Composizione
100 ml di prodotto contengono: Ipoclorito di sodio 1,12 g.
Eccipienti: sodio cloruro, acqua.
Caratteristiche chimico-fisiche
- Aspetto Liquido: limpido
- Colore: Leggermente paglierino
- Odore: Leggero di cloro
- pH>9,5Indicazioni d'uso
Il prodotto è indicato come disinfettante d'uso personale, per la disinfezione di frutta e verdura.
In particolare:
- Disinfezione della cute, prima delle iniezioni.
- Disinfezione delle mani e delle ascelle
- Impacchi e lavaggi disinfettanti della cute integra.
- Pediluvi disinfettanti.
- Disinfezione di poppatoi, tettarelle, stoviglie ed oggetti non metallici che il bambino normalmente usa.
- Disinfezione di frutta e verdura.Meccanismo d'azione
In acqua l'ipoclorito di sodio si dissocia in sodio idrossido e acido ipocloroso, secondo la seguente reazione:
NaOCl + H2O = NaOH (sodio idrossido) + HOCl (acido ipocloroso)
L'acido ipocloroso è la parte attiva, il maggiore responsabile dell'attività disinfettante, il cosiddetto CLORO ATTIVO O DISPONIBILE (AVAILABLE CHLORINE).
L'acido ipocloroso è il maggiore responsabile dell'azione disinfettante, la ragione è riconducibile alla sua struttura molecolare, estremamente piccola, priva di carica elettrica e del tutto assimilabile a quella dell'acqua. In forza di questa struttura molecolare, l'acido ipocloroso penetra facilmente attraverso la membrana cellulare della cellula batterica, divenendo così agente ad attività microbica elevata.
In acqua l'acido ipocloroso si dissocia secondo la seguente reazione:
HOCl -> H+ + OClI composti cloroattivi in soluzione acquosa danno origine ad acido ipocloroso (HOCl), dotato di un elevato potere ossidante e in grado di danneggiare le cellule microbiche, e a ione ipocloroso (OCl), che originano l'uno dall'altro in funzione del pH della soluzione. Il meccanismo d'azione è legato principalmente all'ossidazione di componenti protoplasmatici cellulari e dei sistemi enzimatici che regolano il metabolismo energetico dei microrganismi.I risultati ottenuti supportano l'attività disinfettante del preparato da utilizzarsi tal quale come prodotto pronto all'uso, nei confronti di:
- Batteri Gram+ e Gram-
- Funghi
- VirusModalità d'uso
Kastel si usa puro o in soluzione.
- Puro o poco diluito: per la disinfezione della cute prima delle iniezioni.
- Soluzioni al 10%: per la disinfezione delle mani e delle ascelle.
- Soluzioni al 5%: per impacchi e lavaggi disinfettanti della cute integra, per pediluvi disinfettanti.
Tempo di contatto: 5 minuti.
- Soluzioni al 2%: per la disinfezione di poppatoi, tettarelle, stoviglie ed oggetti non metallici che il bambino normalmente usa. Lasciare nella soluzione per 90 minuti. Al momento dell'uso risciacquare con acqua potabile.
- Soluzioni al 2%: per la disinfezione di frutta e verdura. Lasciare nella soluzione per 15-20 minuti e risciacquare con acqua potabile.Modalità di conservazione e validità
Validità 3 anni per prodotto in confezionamento integro e correttamente conservato.
Non sono presenti allegati